Teuflischer Genuss

„Fürstlich“ speisen in Artstetten

 

Am Fuße des bekannten Schlosses Artstetten kann man auch fürstlich speisen. Der Schlossgasthof ist ein sehr traditioneller Betrieb mit klassischer regionaler Küche. Die Chefin Maria Luise Niederleitner sorgt als „gute Seele des Hauses“ für einen reibungslosen Ablauf – egal ob in der Küche, im Service und auch beim Hotelbetrieb.

Marillenknödel darf nicht fehlen

In der Küche wird großer Wert auf den Einsatz von Produkten aus der Region gelegt. Am Teller landen somit großteils traditionelle Gerichte der österreichischen Küche. Aufgrund der Lage am Anfang der Wachau wird auch diese entsprechend in die Speisekarte integriert – so ist beispielsweise das Wachauerschnitzel in der Käsepanier ein absoluter Klassiker. Und was darf in der wunderschönen Wachau natürlich keinesfalls fehlen? Ganz genau: flaumige Marillienknödel.

„Teuflisches Vorspiel“

Paradeiser-Suppe – EUR 4,90

Teuflisches Resümee: „Hervorragend schön angerichtet mit viel Liebe zum Detail – gut abgeschmeckt! Passt auch gut für den Sommer, obwohl es traditionell eher ein Gericht für den Winter wäre!“

Spezialität des Hauses

Wachauerschnitzel nach Pariser Art mit Käse überbacken und Petersilienerdäpfel – EUR 12,90

Teuflisches Resümee: „Das Wachauerschnitzel passt sehr gut für den Eintritt in die Wachau – mit dem Käse pikant abgeschmeckt und mit den Petersilienerdäpfeln sehr klassisch angerichtet!“

Getränke-Empfehlung des Teufls: Grüner Veltliner aus der Wachau

Süße Versuchung des Teufls:

Flaumige Marillenknödel in Butterbrösel – EUR 8,00

Teuflisches Resümee: „Ein absoluter Klassiker – sehr flaumige Knödel mit einer guten Frucht – große Portion!“

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