Teuflischer Genuss

Bestes Backhendl mit langer Tradition

Das Waldgasthaus Steinbründl setzt seit mittlerweile sechs Generation auf Tradition und Qualität. Seit 2012 führt Roland Kogler gemeinsam mit Frau Christiana das Gasthaus in idyllischer und ruhiger Waldlage. Der Chef des Hauses, der sein Handwerk in der Wachau erlernte und anschließend internationale Erfahrung sammelte, setzt auch in Steinbründl neue Akzente. Doch ein ganz traditionelles Gericht ist keinesfalls von der Speisekarte wegzudenken, das berühmte Steinbründler Backhendl, das weit über die Region hinaus bekannt ist. Roland Kogler bereitet dieses ganz klassisch mit Haut zu – die einzelnen Hendlstücke werden dann mit einem gemischten Salat serviert.

Österreichische Küche aus der Region

Neben dem Backhendl setzt man im Waldgasthaus Steinbründl auf die klassische österreichische Küche, wobei der Fokus ganz klar auf Regionalität gelegt wird. So landen beispielsweise Schweinsbraten, Schnitzel oder auch ein leckerer Zander auf den Tellern der Gäste.
Über die Wintermonate wurde das Gasthaus komplett renoviert und erstrahlt seit Anfang März in neuem Glanz – eine gelungene Kombination aus Altbewährtem und modernen Elementen. Einer Sage nach soll das Steinbründler Quellwasser über eine heilende Wirkung verfügen. Mehr dazu erfährt ihr am besten aber direkt vor Ort…

 

Spezialität des Hauses

Backhendl mit gemischtem Salat – EUR 12,90

Teuflisches Resümee: “Sehr gute Qualität beim Fleisch sowie eine tolle Panade – absoluter Klassiker mit einem gemischten Salat”

Getränke-Empfehlung des Teufls: ein gutes kühles Glas Bier

Teuflischer Genuss

Gebratenes Zanderfilet auf Kartoffel-Gemüsegröstl mit gemischtem Salat – EUR 15,50

Teuflisches Resümee: “Ein Augen- und Gaumenschmaus! Zander hervorragend gebraten, frisches Gemüse am Punkt mit einer wunderbaren Farbauswahl”

Getränke-Empfehlung des Teufls: ein Achterl Grüner Veltliner 2016 aus der Wachau trocken

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