Teuflischer Genuss

„Schwarzes Gold“ ist teuflisch vielfältig

Das Kürbiskernöl der Familie Heisler aus Ornding besticht durch seinen intensiven nussigen Geschmack sowie die wunderbare Farbe. Seit vielen Jahren wird das Öl von Sissy und Herbert Heisler regelmäßig mit Auszeichnungen prämiert.

Das Kürbiskernöl ist zweifelsfrei eine kulinarische Bereicherung für jede Küche und verleiht vielen Speisen ein gewisses Etwas. Zum Verfeinern von Salaten ist das Kernöl ein Klassiker in ganz Österreich und darüber hinaus. Oder auch bei der Kürbiscremesuppe darf der dunkle Farbklecks in der orangen Suppe nicht fehlen.

Teuflisch gute Kürbiskern-Kreationen

Doch das „Schwarze Gold“ – wie es gerne auch genannt wird – kann viel mehr. Es kann von Vorspeisen über Hauptspeisen bis hin zu Desserts zum Einsatz zum Veredeln unterschiedlichster Gerichten kommen. Sissy Heisler hat für uns ein paar tolle Speisen mit Kürbiskernöl kreiert. Wir präsentieren euch im Mai jede Woche ein neues Rezept für die teuflisch guten Kreationen.

Kernöl-Auberginen-Bruschetta

Den Beginn macht heute die Bruschetta. Die bekannteste Variante ist jene mit einem Belag aus gehackten Tomaten und Basilikum auf dem frisch gerösteten Brot. Sissy setzt hier jedoch auf eine interessante Variante mit Kürbiskernöl und Auberginen.

Zutaten:

2 mittlere Auberginen
1 würfelig geschnittene Zwiebel
Knoblauch gepresst
Schuss Olivenöl
3 EL Heisler`s  Kürbiskernöl
Schuss Zitronensaft oder Weißweinessig
3 EL gehackte Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, gehackte Chilischote zum Würzen

Zubereitung:

Die halbierten Auberginen einschneiden, mit dem Ölivenöl einstreichen und anschließend bei  180 °C in den Backofen. Wenn sie weich sind, mit einem Esslöffel ausschaben und zerkleinern. Mit den anderen Zutaten vermischen  und auf gerösteten Weißbrotscheiben servieren! Als Garnitur runden  Cherrytomaten den Geschmack hervorragend ab!